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生ハムとルッコラのパスタ 
2010.04.26.Mon / 20:37 
201004recipi07.jpg
ついに「パスタは飽きたぁ」と言われて「野菜と白身魚のグリル」や「白身魚のムニエル、クリームソース」等に手を染めているくぅですが、本日の更新は「生ハムとルッコラのパスタ」です。(^^;)

できあがりの写真は上の通りなのですが、「続きを読む」にレシピを載せてみました。
201004recipi01.jpg
スーパーで買った生ルッコラを洗って茎と葉を分けます。
201004recipi02.jpg
茎の部分は適当な長さに切ります。
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オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れて熱します。ニンニクは焦げ目がついた頃に取り出し、鷹の爪は好みの辛さになる様に適当に取り出します。
201004recipi04.jpg
アンチョビフィレを1~2片(お好みで)加えて溶かし、白ワインを加えます。パスタのレシピでは「茹で汁を入れてソースを作る」のが定番みたいですが、私はいつも塩胡椒&イタリアンハーブミックスで調味して白ワインを加えてソースを作ってしまいます。(生ハム&アンチョビの塩分と鷹の爪の辛みがあるので、今日は塩は入れません)
201004recipi05.jpg
ワインを加えたらルッコラの茎の部分を入れてしんなりさせます。
201004recipi06.jpg
パスタが茹で上がる少し前にルッコラの葉と生ハムを入れて軽く火を通します。

茹で上がったパスタをフライパンに入れてかき混ぜ、皿に盛って、残しておいたルッコラ&生ハムを上に飾ってサーブします。

超手抜きでお手軽ですが、これが結構いけるのですよ。

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