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秋の味覚 
2007.10.01.Mon / 05:44 


秋刀魚の干物できゅ~っと一杯。
美味しゅうございます。
...
秋です

あぁ~美味しそう。。。
ふれいずしょこらさんが秋刀魚なら、こちらはきのこで秋の味覚を堪能
200709-polkdinnar01.jpg
、、というのはウソで、先日の鮭ときのこのクリームソースは鮭が残り物だったのですが、今度はきのこ(エリンギ・しめじ・舞茸)が残ったので玉葱とあわせてドミグラスソースで仕立ててポークソテーにかけてみました。
初めて作ったのでソースの味が少々濃いめになってしまい、その分バランスを取ろうとお肉の塩胡椒を控えめにしたらお肉がぼんやりした失敗作。でも、目先が変わったメニューのお陰で若い彼女は味への評価が甘く、株が下がらずに済んだのは超ラッキーと言えましょう。:)

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う~ん、ふれいずしょこらさんのいぢわるぅ。
腕が上がるどころが、間が空いて更に腕が鈍ったので失敗続きなんですよぉ。(>_<)
やはり塩加減(塩梅)を中心とした味付けは、付け焼き刃ではなかなか難しいですよね。

TBありがとうございました。
きのこも季節だけにいろいろできそうですね。
週末シェフの腕は上がりました?

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